«Потерпевшие» жаждут посадить депутата Народного Хурала Валерия Доржиева на 12 лет

«Потерпевшие» жаждут посадить депутата Народного Хурала Валерия Доржиева на 12 лет
15 Июня 2016

В Якутском городском суде проходят прения сторон по уголовному делу в отношении депутата Народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева. Гособвинитель полностью поддержала версию предварительного следствия, потребовав признать подсудимого виновным в вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает "Байкал Финанс" 

Некоторой неожиданностью стала позицию обвинения по вопросу о назначении наказания. Гособвинитель предложила суду ограничиться условным сроком и штрафом в 100 млн руб, учитывая возраст и положительные характеристики Валерия Доржиева.
 
А вот представители «потерпевшей» стороны - ООО УК «Городской рынок» и Надежды Захаревич, которая является супругой главного свидетеля обвинения Жаргала Дондупова, - в три голоса требовали для Валерия Доржиева реального лишения свободы сроком на 12 лет.

При этом адвокат Алена Романова оперировала весьма странными аргументами: «У нас город маленький, мы все знаем...» и т.п. Утверждая, что между Валерием Дондуповым и Жаргалом Дондуповым никогда не было близких отношений, и первый не оказывал многие годы протекцию второму, представитель «потерпевшей» сослалась на отсутствие совместных «фотографий из семейных альбомов». В итоге адвокат заявила, что «как-то все отрывками» и «я многого не поняла». Но одновременно утверждала , что Валерий Доржиев, по ее мнению, «представляет угрозу для общества».

Известный меценат, бизнесмен и политик выслушал эти пассажи в свой адрес спокойно и с улыбкой на лице. После гособвинителя и представителей «потерпевшей» стороны слово было предоставлено защите. Адвокат Ольга Самсонова привела множество фактов, красноречиво говорящих о неполноте и предвзятости предварительного следствия, отметила склонность главного свидетеля обвинения Жаргала Дондупова к обману, и просила суд оправдать Валерия Доржиева за отсутствием в его действиях состава преступления. Завтра прения сторон будут продолжены.

Комментарии

Александр
Валерий Пурбуевич, Вам спокойствия, терпения, здоровья и долгих лет жизни!!!
Имя
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений