Депутат Народного Хурала Валерий Доржиев оправдан по всем пунктам

Депутат Народного Хурала Валерий Доржиев оправдан по всем пунктам
14 Июля 2016

В Бурятии сторонники мецената выдохнули спокойно. Конечно, сторона обвинения будет подавать апелляцию, однако позиция суда и возможность честного судества в Якутии уже вдохновляют. «Республика» накануне вынесения решения уже писала подробности дела Доржиева.  Однако сегодня, в связи с новыми обстоятельствами, возникают все более интересные сюжеты. 

Главное, что все мы в Бурятии должны вынести из этого случая, так это то, что земляков в беде бросать нельзя. Только совместные усилия большой команды единомышленников, при поддержке общественных тяжеловесов и простых людей помогли правде и справедливости восторжествовать. Нельзя терять веры. Обвинен не значит осужден. Напомним, что совсем недавно бывший руководитель ВАРКа Владимир Булдаев исключил Валерия Доржиева из совета организации, посчитав, что меценат получит обвинительный приговор. Но он ошибся, и наверное ему сейчас очень стыдно. 

С каждым из нас может случится подобное. Валерий Пурбуевич оправдан первой инстанцией. Сейчас до него невозможно дозвониться, линия занята желающими поздравить. Всеобщее ликование. Но кто вернет человеку два года жизни, которые были как в аду? Кто вернет пошатнувшееся здоровье и очистит доброе имя, которое с подачи оппонентов не полоскал только ленивый? Это страшно, на самом деле, когда в стране бизнес - вопросы решаются с помощью силовиков. Когда человека хватают и пытаются сломать, и чем крепче он стоит, тем сильнее давят. Однажды мне показалось, что Валерий Пурбуевич не выдержит, просто уйдет из жизни, но не сломается.

Но все позади, и человек огромной воли, крепкий как сталь, вышел из тяжелой для него ситуации победителем. Все это, конечно, лирика. Но без нее в таких историях никак. 

В остальном же остаются вполне конкретные земные вопросы.  Какой исход будет у имущественного спора в Арбиртажном суде по Крытому рынку? Обвинят ли Захаревич и Дондупова в подделке подписи покойного Виктора Иванова и в попытке присвоить полагающееся его семье части имущества?  Как поступит в данном случае третье лицо - новый фактический собственник рынка бывший сотрудник спецслужб Савва Алексеев, купивший этот рынок за 100 миллионов у четы Дондуповых, который будет вынужден вернуть имущество? Где будут искать деньги Дондуповы, которые давно потратили  50% аванс?

Все эти вопросы разом возникают при исключении из схемы самого Доржиева, на уголовном деле которого и держалась вся эта громоздкая конструкция из лжи, корысти и страха.  Но это, как говорится, уже совсем другая история. 

Евгения Балтатарова, «Республика»

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений