Татьяна Афанасьева: Всего достиг своим трудом

18 Февраля 2016

ВСЕГО ДОСТИГ СВОИМ ТРУДОМ 

Татьяна Афанасьева, начальник контрольно-производственной лаборатории Якутского гормолзавода: 

- Работаю на заводе более 30 лет. Приехала вместе с подругой по распределению после окончания Восточно-Сибирского технологического института. Тогда, в 1981 году, Валерий Пурбуевич Доржиев работал главным инженером. Нам, двум недавним студенткам, негде было жить. Он освободил свой кабинет (тогда была еще старая контора), и мы с подругой заселились туда. Поставили раскладушки и жили прямо на заводе. 

Позже я узнала, что и сам Валерий Пурбуевич, когда его пригласили на завод главным механиком, тоже долгое время с женой и двумя маленькими детьми жил в рабочем кабинете. Потом уже в общежитии освободилась комната, и они туда переехали. Когда он только пришел, завод был в ужасном состоянии, все бежало, ходили в резиновых сапогах, в рваных халатах, всего не хватало. 

Основание производственного корпуса было прогнившее. Он начал с его укрепления. Туда столько вложено! Я просто хочу сказать, что человек не греб себе в карман, а вкладывал в предприятие. Вот сейчас посмотрите, какие у нас полы в цехе, никто не ходит в резиновых сапогах, не говоря уж о том, что все автоматизировано. Ручной труд у нас остался только на каких-то мелких операциях. Завод полностью изменился. Внедряется новое оборудование. У нас все делается для человека. Может быть, сами порой не замечаем перемен, так как каждый день работаем. Но те кто не видит завод какое-то время, всегда удивляется новому. 

Даже москвичи, если приезжают, они не верят, что на Севере может быть такое предприятие. У нас все покрашено, заасфальтировано, везде посажены цветы, везде стеклопакеты, вентиляция, санитария на высшем уровне. Когда началось уголовное преследование Валерия Пурбуевича, все были в шоке. Просто в шоке. Так все это непорядочно! Мы за него очень переживаем. 

А в обвинения не верим. Валерий Пурбуевич своим трудом и трудолюбием достиг всего, что имеет сейчас. Но его стараются как-то всегда подавить, задавить. Это же не первый случай, но прямо из ряда вон выходящий. Мы всегда с ним. Даже те, кто с ним не работал, всегда интересуются, как он себя чувствует, переживают за достойного человека. Мы все просто молимся за него, верим, что Бог все видит, и справедливость восторжествует.

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений